15:19 

ЖЭСть.

Бурешторм
Течение воды действительно в чем-то похоже на течение судьбы - плывешь себе, вокруг все мутное и вдруг каааак даст бревном. (с)
В качестве приветствия и дабы сразу перейти, собственно, к дневнику, вот первая байка из моей жизни.

Детство - это когда твой кот старше тебя. (с)
Эта фраза про нас с Лапкой. Только Лапка была не котом, а собакой. Наверное. Если честно, то Лапка была непонятно чем - мохнатым черно-серым комком размером с ладонь. Где у Лапки перед, а где зад становилось понятно, только когда этот ошметок начинал жрать: какой стороной в миску тыкается - там, вероятнее всего, морда. Ну или она срет в еду, что тоже иногда случалось. И вообще миниатюрная Лапка обладала арсеналом пакостей и хитростей, достойных как минимум сенбернара... а то и двух. Короче говоря, она как нельзя более подходила под поговорку: "Люблю, но не знаю за что!"
..Когда я пошел в 5й класс, мы переехали в другую квартиру. На тот момент Лапке исполнилось аж 14 лет, она ослепла на один глаз и периодически теряла сознание. Всем было ясно, что собачка уже стоит на пороге кончины, и счет идет буквально на дни.
По сему решили не регистрировать ее в жэсе - все равно, скорее всего, Лапка помрет в ближайшую неделю, так зачем платить за нее аж за целый месяц?
Ох, не знали мои родители, с кем связываются! Принципиальнее Лапки оказались только тетки из жэса! Первая протянула еще два года, а вторые за это время выследили незарегистрированную собачку и впаяли нам зверский штраф. Лапку, конечно, заставили оформить по всем параметрам и даже выдали металлический жетон размером с саму псину.
Примечательно, что спустя пару дней Лапка с чувством выполненного долга таки сдохла!
Частично оплакав, частично обматерив несносную собачонку, мы пришли в жэс, чтобы снять ее с регистрации.
Но не тут-то было!
В жэсе заявили, что прежде чем перестать платить деньги за умершую собачку, мы должны вызвать через этот самый жэс некую собачью труповозку, заплатить... и ТОЛЬКО ТОГДА перестать платить деньги, которые мы и платить пока не начали. :alles:
...Лапку мы хоронили в неглубокой ямке под кленом. То есть мы так думали. "Кленом", оказывается, папа назвал какое-то дерево в третьем, а может четвертом ряду парка. Когда выяснилось, что папа не помнит это дерево даже приблизительно, я обрадовался, что лопату держал я сам... потому что мама отца ею точно убила бы.
Целлофановый пакет с трупиком мы откопали прежде, чем начался полномасштабный скандал. Но только в подъезде обнаружили, что внутри лежит чужой кот!
Как мы выяснили куда позже, в этом парке чуть ли не под каждым деревом (а под некоторыми и в несколько слоев) покоятся домашние животные из ближайших домов от попугайчиков до котов. То есть те, кто жил в квартирах, избежав регистрации в жэсе.
Но той ночью мы на цыпочках понесли пакет с котом обратно. Закапывать. Папа не запомнил места эксгумации...
...Как же они ругааались! Вдохновенно! Искренне! Обвиняя друг друга! А уж какими словечками сыпали... Шепотом, правда.
А я шел следом и тащил две лопаты и пакет с котом.
... Лапку мы так и не нашли. Кота прикопали под каким-то кустом. И еще три месяца платили деньги за содержание собаки.

@темы: Житие мое

URL
   

Травля Баек В Застрявшем Лифте

главная